繁體中文 | English
home
利害關係人經營

重大議題與利害關係人溝通

上市上櫃公司企業社會責任實務守則

104資訊科技集團於1996年成立後,即由企業內部落實社會責任理念,持續發揮本業核心專長協助就業市場媒合與人才管理,並落實內部員工教育與福利制度。2006年上市後,恪遵台灣證券交易所「上市上櫃公司企業社會責任實務守則」,做為公司長期發展的基礎及員工行動準則,透過對社會的承諾及行動的落實,積極溝通並回應利害關係人對104之期待,並以之為業務與未來發展的重要參考依據。

 

相關調查與重大議題評估採以下方式與程序進行:

  • 跨部門關係人名單建立
    透過對不同業務單位部級以上主管進行問卷調查,透過其平日業務範疇與關係人接觸之經驗統合建立各類型利害關係人名單,除基礎之五類利害關係人外,亦將主管機關、媒體與學術單位等不同類型之利害關係人納入,統整出八大利害關係人類型。
  • 企業營運衝擊度/外部關注程度評估
    透過利害關係人期望調查問卷,統整不同類型利害關係人各自關注之議題類型與關注程度。由各利害關係人主要應對部門之主管意見,進行綜合性評估,以鑑別該議題對104營運狀況之衝擊程度。
  • 重大議題評估矩陣界定
    透過營運衝擊度以及外部關注程度,交叉彙整出104需長期並持續關注的重大議題,做為未來之策略規劃與營運參考依據。透過營運衝擊度以及外部關注程度,交叉彙整出104需長期並持續關注的重大議題,做為未來之策略規劃與營運參考依據。

 

本次界定出之重大議題包含企業經營與透明、產品與服務效能、法令遵循、資訊安全、職場趨勢訊息發布與員工薪酬福利,中度重大議題則包含社區關懷、風險控管與職場安全等。本報告書將在各章節中揭露104於報告期間在各議題的推動與執行成果。