繁體中文 | English
home
專利智財

專利智財

 

截至本報告書開始編撰(2019年5月)為止,104累計取得22項專利;2016年取得3項、2017年取得1項、2018年取得1項及2019年亦取得1項發明專利,說明如下:

 

薪資預測方法以及系統

薪資預測系統方法以及系統METHOD AND SYSTEM FOR PREDICTING SALARY 於2018年1月取得專利,專利證號I612484

 

一種薪資預測方法,其包含以下步驟:透過一網路,自一客戶端裝置接收一求職者的一欲求職職務類別。取得欲求職職務類別之數個薪水特徵屬性。自數個已儲存履歷,取得求職者的一求職者履歷。自已儲存履歷篩選出屬於欲求職職務類別之數個欲求職職務類別履歷。根據欲求職職務類別之薪水特徵屬性,自欲求職職務類別履歷,篩選出相似於求職者履歷之數個相似履歷。擷取相似履歷之當前薪資。根據相似履歷之當前薪資,計算求職者之一推估薪資。透過網路,傳送求職者之推估薪資至客戶端裝置,供客戶端裝置顯示。

文章推薦方法及電腦可讀取媒體

文章推薦方法,係用以推薦一文章。首先建置一影響力網路,此影響力網路具有複數個主節點和複數個子節點,每一子節點具有分別受主節點影響的不同機率值。接著根據不同機率值計算此些主節點的影響力分數,並將其中影響力分數最高的主節點設為第一主節點。接著重建該影響力網路,來排除第一主節點對其他主節點和子節點的影響力,並計算在排除第一主節點後其餘主節點的影響力分數,將其中影響力分數最高的主節點設為第二主節點。第一主節點以及該第二主節點為推薦該文章的對象。