繁體中文 | English
home
天使志工網

天使志工網

天使志工網(www.104.com.tw/area/volunteer/)提供非人力銀行企業客戶的NPO及NGO免費刊登志工職缺、最新消息、及志工故事,其中,志工職缺可同步曝光於人力銀行網站及104工作快找APP。

 

逾4千人次應徵志工服務

 

天使志工網成立第四年(2014年9月至2015年9月),單年協助全台NPO及NGO刊登471筆志工職缺,超過4,100人次主動應徵擔任志工。2015年12月底Facebook粉絲數達10,500人。

 

 

質化回饋及滿意度

高雄市政府「幸福.童愛館」社工王蓉兒:

「我是透過Facebook的訊息留言說明志工訊息,很快就被刊登上去了,不錯!而且還幫我們補充更多資料,我覺得,透過「104天志工銀行」有差,目前大約一週可以收到2~3封e-mail要當志工,以前沒這麼多,以前都是到附近貼海報找志工。「幸福.童愛館」位在前鎮區同安路,附近國中生比較多,以前比較多是國中生來當志工,不穩定,年紀也輕,透過104,志工年齡層可以提高,至少有些高中生,或者成人志工。」

 

失智老人「寧園安養院」社工楊秀珍:

「還不錯!安養院目前有222位失智老人,全院合計34位志工,其中3位是從「104天使志工銀行」來的,他們去年就在安養院做志願服務,有的協助文書工作、有的當園藝志工、有的陪伴失智老人。從104來的志工主動性較高,也比較投入,照顧失智老人的志工要很有耐心,我們「重質不重量」,對於志工服務要很認同,除了陪伴,有時候還要餵飯給老人吃,要有基本疾病的概念。安養院位在新竹縣湖口鎮鳳山村,交通不太方便,必須透過朋友介紹才能找到穩定又能長期配合的志工。104的平台讓我們可以說明志工的服務內容和條件,給我們和潛在志工彼此篩選的空間和機會,很棒!」

 

「董氏基金會」志工窗口許涵婷:

「用104平均1週可以收到3~4封e-mail要當志工,還不錯!有些是大學生,有些是退休族,也有是正在轉職的空檔,利用一些零碎的時間來當志工!以前沒用104,用的是「台灣公益資訊平台」和內政部「全國愛心關懷服務網」,平均1個月只有1~2封,大多來自「台灣公益資訊平台」,衛生福利部的好像都沒有反應。董氏基金會感覺比較有名,我們還是很需要志工,也需要這種免費的工具幫忙曝光,對於104用心經營覺得很感動。」

 

「安得烈慈善協會」蔣慶章:

「104天使志工銀行的平台提供了志工招募的需求發布,對於社團法人中華安得烈慈善協會來說是另一條招募志工的管道。每月均有透過此平台前來詢問參與服務的志工朋友。加上建立在104人力銀行的龐大使用者的資源平台之上,同時也大幅提升安得烈志工服務的需求被看見。除了志工的招募之外,另有提供志工服務的故事報導,讓許多民眾也可以透過這些故事更加了解協會的服務內容之外,同時也將正向的愛與付出精神傳遞出去,感動更多人一起回應參與志工服務,成為另一種推動友善社會的方式。」

 

Q:\●公共事務部\CSR報告書\201301~201406\Final共同完稿區\共同完稿區\6.內文(部分)\5.社會參與(ok)\5.3天使志工網(ok)\IMG_5160 (2).jpg

 

Q:\●公共事務部\CSR報告書\201301~201406\Final共同完稿區\共同完稿區\6.內文(部分)\5.社會參與(ok)\5.3天使志工網(ok)\104天使志工網獲2014年遠見企業社會責任獎肯定.JPG