繁體中文 | English
home
勞工權益

勞工權益

A.員工意見反映管道  

我們的心聲除了日常與主管或同事反映外,還有貼心的員工意見信箱、創

意與專利發明提案中心等多重管道,激勵我們的創意與想法,還有高

額獎金可以拿!

B.員工滿意度調查

為強化公司對員工照護制度能符合員工需求,104亦定期舉行員工滿意度調查,分別針對公司政策、績效管理、同事相處、薪資福利等不同層面進行評核,以作改進的依據。在2016年8月進行之員工滿意度調查,以六點量表進行評核後,滿意度總平均為4.40分,顯示員工對現有制度的肯定;104也根據意見回饋提出改進方案,盡力打造讓員工幸福的職場環境。

C.暢達的申訴管道

公司設立反貪、反歧視、反性騷擾與尊重人權的申訴管道,員工具有舉報之責任與義務,並於新人訓練時加以宣導:

  • 當發現有虧操守或有違反員工行為準則之情事,同仁均有義務向管理階層或相關單位舉報,對於舉發違法情事或參與調查過程之同仁或相關人員,公司會予以保護以避免因此遭受不公平的報復或對待。
  • 舉報形式應以電子信箱或電話為原則並載明下列事項:舉報人姓名、單位,被舉報人姓名、單位、事件概況(如發生之時間及過程),將由專人協助釐清案情。
  • 舉報管道如下,並將視事件內容指派適當人員與舉報者主動接觸了解情形。
    電子信箱:110@104.com.tw,由稽核主管及法務主管為共同收件人
    電話:請向稽核主管及法務主管聯繫舉報
  • 各級主管對受直接監督管理人員如知悉其有違反本準則規定,而不即時反應或處理者,視同違反本準則,亦須接受相關處分。

D.人身安全保護措施

公司依法制訂「性騷擾防制措施及懲戒辦法」及性騷擾申訴處理委員會,遇性騷擾之同仁申訴流程如下圖示。