繁體中文 | English
home
獎酬福利

我愛104薪酬福利

  • 具市場競爭性、內部公平性的薪酬制度

104提供具市場競爭性及內部公平性的薪酬,以吸引、激勵及保留優秀的人才。

 

  • 獎酬激勵制度

為激勵同仁提升工作績效與挑戰任務,「員工薪資福利管理辦法」依據公司、所屬單位及個人之年度目標達成狀況,統一計算方法給予績效獎金與業績獎金,讓員工在工作上的投入有清楚的評價與回饋機制。表現優異之同仁,由主管提報優秀員工名單,每季亦會在內部員工電子報及電視牆及年底尾牙上表揚,並促進不同部門的互相交流。 

 

  • 績效評核,制定成長路徑

為確保公司、部門與同仁工作目標的連結,並藉由主管與部屬的溝通回饋與評核過程中,提升與發展同仁能力並有效的落實公司營運策略,104訂有績效管理與發展辦法並涵括所有員工。由主管訂定全公司/事業群/部門的策略目標與衡量指標,並於年初與部屬完成個人年度目標設定、職能與學習發展計畫,由雙向溝通達成共識與產出成果。

 

績效評核機制,新人到職在試用期結束前進行,一般同仁則為年末進行,藉由前期設定績效目標與發展計畫,年中及年末以績效面談方式由主管與同仁共同檢視工作進度與目標之差異,及行為展現與期望的落差。針對已達到目標提供回饋,對已落後的進度或行為職能,擬定改善的行動方案。而績效評核則做為同仁晉升、異動、薪酬管理、激勵之依據。

 

藉由定期的績效評核,除了確保核心職能落實於員工成長,亦能確保同仁目標與公司目標一致,達成公司與員工共同成長之目標。

 

  • 福利項目

 

  • 退休有保障

訂有員工退休管理辦法,且自94年7月1日勞退新制實施後,除依法每月為選擇新制之同仁提繳外,針對舊制年資同仁(94年7月1日以前到職,選擇舊制之員工),設有勞工退休準備金監督委員會,同時委請精算師精算,按月提列舊制退休準備金至中央信託局退休基金專戶,讓同仁的退休生活安心、有保障。