繁體中文 | English
home
獎酬福利

A.薪酬

  • 具市場競爭性、內部公平性的薪酬制度

104提供具市場競爭性及內部公平性的薪酬,以吸引、激勵及保留優秀的人才。

 

在薪資結構上,定期參酌外部薪酬水準、整體經濟狀況、物價指數,同時考量公司次年度之營運狀況、給付能力、人才激勵需求後,決定薪資調幅與相關獎酬。除了固定薪資,104同時考量職務需要、性質及特殊需求給予加給項目,例如:職務津貼、職務加給、外派加給、同事支援獎金、主管交通津貼、調動津貼、輪班津貼、工作津貼等。

 

  • 獎酬激勵制度

為激勵同仁提升工作績效與挑戰任務,「員工薪資福利管理辦法」依據公司、所屬單位及個人之年度目標達成狀況,統一計算方法給予績效獎金與業績獎金,讓員工在工作上的投入有清楚的評價與回饋機制。表現優異之同仁,由主管隨時或定期(每半年)提報優秀員工,以獎勵優秀同仁並促進跨部門間的典範交流。 

 

B.績效評核

為確保公司、部門與同仁工作目標的連結,藉由主管與部屬的溝通回饋與評核過程中,來提升與發展同仁能力並有效的落實公司營運策略,104訂有績效管理與發展辦法並涵括所有員工。由主管訂定全公司/事業群/部門的策略目標與衡量指標,並於年初與部屬完成個人年度目標設定、職能與學習發展計畫,由雙向溝通達成共識與產出成果。

 

績效評核機制,新人到職在試用期結束前進行,一般同仁則於年末進行,藉由前期設定績效目標與發展計畫,年中及年末以績效面談方式由主管與同仁共同檢視工作進度與目標之差異,及行為展現與期望的落差。針對已達到目標提供回饋,對已落後的進度或行為職能,擬定改善的行動方案。而績效評核結果則做為同仁晉升、異動、薪酬管理、激勵之依據。

 

藉由定期的績效評核,除了確保核心職能落實於員工成長,亦能確保同仁目標與公司目標一致,達成公司與員工共同成長之目標。

 

C.福利

104打造優質工作環境,同時提供多元福利政策,提升員工的生產力與士氣,透過提升工作效能避免加班,協助同仁維護家庭生活品質,促進生活平衡。

 

  • 福利項目

 

  • 退休有保障

訂有員工退休管理辦法,且自94年7月1日勞退新制實施後,除依法每月為選擇新制之同仁提繳6%外,針對舊制年資同仁(94年7月1日以前到職,選擇舊制之員工),設有勞工退休準備金監督委員會,每年委請精算師精算,按月提列舊制退休準備金至中央信託局退休基金專戶,讓同仁的退休生活安心、有保障。

 

除此之外,104設有員工持股信託方案,凡到職滿三個月之正職員工,皆可自行選擇是否加入。

 

  • 職工福利委員會福利推動

104設有職工福利委員會,負責職工福利金規劃與保管,並推動各項員工福利內容。福委會訂有《社團設立暨補助辦法》與《急難傷病慰問辦法》。

 

  • 社團推廣

工作之餘的社團活動,除了能協助同仁培養興趣,從社團聯誼中所獲得的人際網絡,也將成為工作上的支持。104福委會提供同仁創立及參與社團活動的管道,並補助社團活動舉辦之經費,讓職場不僅只有工作。2016年共計有活力瑜珈社、羽球社、電影社(台北/台中)、桌遊社、上班很食尚社、下班很食尚社、聖經研習社、健康有氧社、身心紓壓社、藝研社、城市小農種菜社、資安研習社、電玩社、下班後的舒壓團、魔鏡社等16個。