繁體中文 | English
home
人才管理

104企業大師 

104企業大師(marketing.pro.104.com.tw)是結合雲端工具的一站式工作管理平台,成立於2015年9月,主要提供人事管理、出勤打卡、薪酬管理、員工生產力工具等,幫助中小企業減輕人事作業上的繁瑣,一站搞定工作的「人」與「事」。

 

  • 協助中小企業面對一例一休

 

因應勞動法令及時調整,是企業大師的一大特色。2016~2017年,《勞基法》修正案(俗稱一例一休)多次調整,104企業大師在法令生效前更新系統,讓企業最頭痛的「特休假」、「排班」、「加班費」計算等能快速適用新法;排班工時自動檢查,新增調班單及支援單、可用APP查班表,減少人工計算時間與錯誤率,協助企業順利度過法令變動。

 

 

*根據產業屬性提供固定班及多段班排班機制

 

  • 首創手機Wi-Fi網路打卡功能

 

可限定使用公司IP位置,定位打卡更精準,也可根據內外勤人員不同需求,調整使用網路、手機GPS打卡;若公司有卡鐘/保全系統,亦可將資料匯入系統,進行員工出勤資料比對。

*出勤打卡方式多元

 

  • 線上勞動條件自主檢查機制

 

針對工作時間、加班、排班、薪資、保險退休、假勤設定等6大類別提供優化建議,企業負責人員能快速進行制度調整改善,幫助公司遠離勞檢罰單。

*提供線上勞動條件自主檢查機制,讓企業瞭解公司是否符合勞基法令

 

 

104新創企業網

 

104為鼓勵創新創業,解決社會問題,發揮人才管理本業,於2016年4月成立104新創企業專區www.104.com.tw/area/startup/,針對策略夥伴─台大、交大、Garage+、工研院等育成加速器輔導,且成立不到3年的新創企業startup,提供一年免費刊登人才招募廣告,不限次數與家數,期協助新創公司在資源最有限的草創階段,找到最迫切需要的關鍵夥伴,減輕創業初期的負擔。

 

104新創企業專區,同時包含徵才企業在104人力銀行刊出的新創職缺,匯集新創工作聚落,方便想進入新創企業的求職者。

104與育成機構共同舉辦「新創專區.我挺你」記者會

 

104新創專區首頁

 

 

104新創企業專區團隊職缺頁,截至2018年4月已有32家新創團隊進駐

 

104新創專區活動訊息,動態更新育成機構訊息,協助策略夥伴對外傳遞新創知識與服務

 

為協助新創企業順利招募人才,浮現「創客」完整輪廓,104定義新創公司:十大產業中,創立三年內,且員工人數30人以下的公司,鎖定的十大產業包括:電信及通訊相關製造業、電腦及消費性電子製造業、光電及光學相關業、電子零組件相關業、半導體業、軟體及網路相關業、電信服務業、顧問服務業、醫療服務業、藝文相關業。

 

透過104人力銀行資料庫,篩選求職會員履歷表「曾任職企業」欄位並比對統一編號,得出曾任職新創企業的創客人才樣本3,563份並進行資料探勘。其中654份附有五大人格特質量表資料。重點發現如下:

 

  • 樣貌一:. 「八零後」創客中堅,男女比例持平
  • 樣貌二:新創浪潮翻轉名校  國立科大相對勇
  • 樣貌三:資電、商管、藝術  創客三大搖籃
  • 樣貌四:創客三特質  創造/思辨/求變