繁體中文 | English
home
104希望基金會

一零四資訊科技創辦人楊基寬先生為善盡企業社會責任,於民國98年成立「財團法人職場評鑑基金會」,致力讓台灣職場更好。民國105年,基金會將回饋社會的觸角從職場延伸到家庭平衡與兒少天賦,正式更名為「財團法人一零四希望基金會」(以下簡稱104希望基金會)。

 

104希望基金會成立的七大宗旨為:促進就業安全、匡正職場行為與態度、培訓人才、協助勞工就業、促進勞工工作家庭平衡、提升兒少對職涯發展之認知及潛能發展、以及其他勞工權益相關事項。

 

104希望基金會為協助年輕族群提升專業技能、增強信心、以及對未來的安全感,並強化資深世代的經驗價值和存在感,於105年號召各行各業發起「Be A Giver」,倡導上班族的角色,應從單純的工作,轉為互相幫助;當Giver(給予者)與Taker(接受者)相遇,前輩幫助後輩,美好的交流學習,不但傳承知識技藝和人生態度,也攜手實踐共生共榮的美好價值。