繁體中文 | English
home
工作環境

工作環境

A.友善的工作環境

104重視職場多元化,尊重個體差異,致力於提供一個專業化、有尊嚴的工作場所,確保員工處於免受歧視或騷擾的環境。

  • 我們強調「顧客導向」價值觀,不能因顧客的膚色、種族、性別、年齡、宗教或其他因素,而有所歧視或不平等對待,亦不得因顧客交易的金額大小而心生怠慢。
  • 我們承諾建立一個多樣化的工作環境,讓同仁之間互相信任、尊重,每個人皆為公司的績效表現與信譽負責。
  • 我們以同仁從事工作的能力與資格,作為招募、選拔和聘用員工之標準;我們會與同仁共同努力提升工作技能與知識。
  • 我們鼓勵同仁內部創新,每年定期舉辦黑客松大賽,提供高額獎金激發同仁潛力與創意,也為公司尋找新產品/服務。

  • 我們為防治工作場所之性騷擾事件、促進性別平等的工作環境,規範同仁不得有以下行為:

(1) 因性別差異所產生之侮辱、藐視或歧視的態度與行為。

(2) 與性有關的不適當、令人不悅、冒犯性質語言、身體碰觸或性要求。

(3) 以性行為或與性有關的行為為交換報償之要約。

(4) 以威脅或懲罰之手段要求性行為或與性有關行為。

(5) 強暴或性攻擊。

(6) 展示具性意含或性誘惑之圖片或文字。

(7) 於工作場所穿著令協作同仁或客戶產生性誘惑或不悅感之穿著。

(8) 嚴格禁止任何針對主管、部屬、同仁或客戶的種族、性別認同或表達、膚色、信仰、宗教、國籍、年齡、身心障礙、婚姻狀況、性取向、家世、兵役狀況、經濟狀況等之騷擾、歧視或恐嚇行為。

(9) 同仁亦不得使用公司電子郵件或其它傳播形式,傳送有性意味或種族侮辱、毀謗、謾罵,或其他任何具騷擾性、污辱性、猥褻性的影像文字或非法出版品。

(10) 同仁如遇有上述情事時,可透過員工行為準則所設之溝通管道提出申訴。

B.安全的工作場所

104相當重視員工在工作場所的人身健康與安全。除透過採購流程,確保購置之機台與設備符合安全評估外,整體作業環境上亦置備完善消防設施,並定期宣導 作業場所安全注意事項、消防設施操作與逃生路徑等,務求同仁再繁忙工作中注意人身安全。此外安排急救人員訓練課程鼓勵同仁參與,並於辦公據點安排專責急救負責人,以因應可能的緊急情況。

針對作業過程或上下班交通途中遇到工傷情形之員工,公司亦由人資同仁協助諮詢工傷情形認定與理賠要點,協助同仁獲得應有的保障,將人身損失控制在最低限度之下。

 

AED→ Automated External Defibrillator

自動體外心臟除顫器,俗稱傻瓜電擊器。AED 是一部輕巧、可攜式、操作簡單的全自動體外去()顫器,特別設計給非醫護人員使用於心臟驟停突發事件的急救上。

C.生活與工作平衡

104也重視員工之身心健康,無強迫勞動之情事,任何加班皆依法給予補休或加班費;在職業安全衛生法修正實施之前,即已提供員工兩年一次的健康檢查。此外,每日健康操、每年紓壓課程、健康講座,每周提供紓壓按摩服務,以及心理諮商服務,協助員工以正確方式面對與處理壓力與情緒問題,達成身心平衡與健康。