繁體中文 | English
home
104銀髮銀行

104銀髮銀行

根據統計,職場中每5個人就有1個人,為照顧長輩從職場消失。104人力銀行察覺「隱形照護」問題的嚴重性,於2015年建置「104銀髮銀行」平台,

實踐【銀髮使命,老有所終】,期待發揮健康長者的價值,照顧失能長者的尊嚴,讓每一位長輩擁有高品質的第三人生,即使是失能的長輩,也能保有最珍貴的尊嚴。同時,加值專業照顧人員的能力,強化以生活品質為照顧核心的理念,翻轉照顧人力低薪資、低社會地位、以及低成就感的產業發展瓶頸。

 

2017年,為了實際改善上班族家庭照顧問題與照顧工作者的環境問題,104銀髮銀行開始試行不同的解決方案:

 

2017年夏天,104銀髮銀行與智榮基金會合辦《長者生活需求大調查》,邀請全台灣50歲以上族群,說出生活上的需求,希望能利用他們自身的經驗,協助各縣市打造友善長者智慧城市,讓台灣成為一輩子快樂生活、安心居住的好地方。

(照片:龍吟2017長者生活需求大調查)

 

104銀髮銀行為了提供使用者最貼近、最實用的服務,多方請益外部專家,包含:現職於高齡照顧與照護中的醫護工作者、現職照顧工作者、馬偕醫護團隊以及產業界顧問,期待藉由了解不同需求與痛點,幫助銀髮銀行掌握學術界最新技術與知識,並串接整合高齡銀髮產業界的資源,在開發產品服務的過程中能不斷修正優化。

(照片:請益醫護工作者)

 

(照片:請益產業界顧問)

 

(照片:請益產業界顧問)

(照片:請益產業界顧問)

 

(照片:請益馬偕醫護團隊)